入學申請

小一中央派位程序及選校須知image

 

小一選校「小貼士」

 

家長在辦理統一派位選校手續前,不妨參考以下的選校「小貼士」:

 
(一) 了解統一派位運作、小心填寫「選擇學校表格」 家長填寫「選擇學校表格」時,須留意下列各項:
 

(i) 統一派位分兩部分:甲部佔統一派位學額的10%,是不受學校網限制的,家長可選擇不超過三所香港任何官立或資助小學;乙部佔統一派位學額其餘的90%,居於各校網的申請兒童的家長須選擇載列於其住址所屬小一學校網的統一派位選校名單內的小學;而居於內地的申請兒童的家長則須選擇載列於「統一派位選校名單(居於內地申請兒童)」內的小學。家長應依照意願,將選擇的小學排列先後次序,填入選擇學校表格內。
 

(ii) 電腦在派位過程中,會按次序考慮家長填選的學校,但當所有填選學校的學額已全部派出時,子女便可能會被分配到未有填選的學校就讀。故此,家長在填寫乙部的學校選擇時,應儘量把所屬學校網的選校名單/為居於內地申請兒童編製的統一派位選校名單內的學校,依照意願排列先後次序,填寫在表格上。
 

(二)以孩子為本,選擇「好」學校
 

家長選擇學校時,不要單看學校名氣,應該按子女的特質和需要去選擇合適的學校,這樣才能提升他們的學習興趣和自信心。每個孩子都有獨特的個性、能力和潛質,每所學校亦有其特色;事實上,各區均有不少校風優良、教學出色的學校,這些學校都是上好的選擇。
 

(三) 搜集資料,實地視察
 

家長不妨實地視察各學校,觀察學校的環境設施,體會學校的校風,家長亦可參考教育局編製的各小一學校網選校名冊、家庭與學校合作事宜委員會出版的《小學概覽》,或瀏覽學校的網頁,搜集各學校的資料,進一步了解學校詳情。





 大角嘴天主教小學

Tai Kok Tsui Catholic Primary School

小一候補生

申請入學須知

                                             

報名日期

201862(星期六) 開始至65(星期二)

級別

下年度  一年級

領取及遞交申請表

1.          有意申請者可親身到本校一樓校務處索取或於學校網頁下載申請表格。

2.          在遞交申請表時,請附交以下文件(宜將文件按下列次序釘裝成冊):

a.           已填妥之「申請表」(貼上近照);

b.          香港出生證明書(出世紙)或外地出生證明書及獲准在港居留的身份證明文件副本﹝如非本港出生者,請附有申請人相片及有批准在港居留之入境處蓋印的內頁﹞;

c.           2018-2019年度教育局小一學位分配「小一註冊證」副本;

d.          2018-2019年度教育局「自行分配學位」小一入學申請表副本;

e.           2018-2019年度教育局小一學位分配「統一派位」選擇學校表格副本;

f.            如屬天主教,請備領洗紙副本;

g.          課外活動表現及服務的證明文件及其他特別才藝的文件正本及影印本。本校亦歡迎申請人遞交學生有關英語及普通話水平之證明。

h.          學習檔案(Portfolio)

ø所有文件,請帶備正本以便核對。

面見

本校將以電話通知學生及  貴家長到校面見。

首輪面試:    201867(星期四)

  請面試者帶備文具及顏色筆,本校老師會與面試學生交談。

第二輪面試:201869(星期六)

  通過首輪面試之學生,校方邀請家長與子女一同參與面談。

後補面試:    另行通知。

取錄

獲取錄的學生將會以電話聯絡 貴家長到校辦理註冊手續。

落選者不作另行通知,家長無須致電學校查詢。

備註

(1)      申請人請親自將申請表及有關文件交回本校,為避免郵遞失誤,電郵或傳真恕不接受。

(2)      入學申請表及附上的資料僅供是次入學遴選之用,遴選後將會銷毀。所有遞交的文件,恕不歸還。

註冊地點

九龍大角嘴道148號「大角嘴天主教小學」一樓校務處

本校校務處

辦公時間

星期一至五-- 上午9:00 – 下午5:00

星期六    --  上午9:00 – 中午12:00

電話

2395 2521

傳真

2391 1906

電郵

sch@tktcps.edu.hk

本校網址

www.tktcps.edu.hk

 

  

有意申請者可親身到本校一樓校務處索取或於學校網頁下載申請表格。

下載: 2019 年 1 月(下學期)插班生 入學申請表