校長心語(6月)

時間飛逝,不知不覺已進入六月期终考試的日子。我希望各同學能在家長的協助和指導下, 暫時放下玩樂,把多些時間放在温習學業上,為期終考試做好凖備。本校一向的目標都是提倡優質的教育,在教與教的過程中,評估是這個程中不可缺少的一個環節,有效的評估可以促進學習。 校長建議的温習方法如下:

  • 必須選擇ㄧ個適合的環境温習,即要寜静,不受家人或外界事物影響。
  • 温習要集中注意力,不要ㄧ邊讀書,ㄧ邊看電視或吃東西,以免影響温習效果。
  • 温習不能死記硬背而不求甚解,因為學習任何知識都要明暸其基本原理,要學懂及掌握知識,內化所學習的內容。
  • 建議先温習自己最有把握的內容,以加強自信心。只要有積極向上的學習態度,保持正面情緒,學習效果自然提高。 温習時如遇難記部份或生字,可在該些內容加上横線或符號,提醒自己要加強留意及向別人請教。並需要將這些部份或題目重做ㄧ遍,以加深記憶。
  • 可用自己的文字、圖像、思維導圖去記下課本的知識,以方便牢記學習內容。
  • 事實上,期终考試只是幾天的時間,請大家把握時間,努力不怕辛苦地温習吧!但大家也要有充足的 睡眠,保持身體健康。主佑你們都能考好這個期终試。
  • 學而時習之,不亦說乎!願大家共勉之。


    午膳聚一聚

    如欲與校長共晉午餐,請撰寫一封簡單的邀請信投入金魚缸旁的「校長信箱」,邀請信內容必須要填寫你所就讀的班別、姓名和自我介紹。校長收到邀請信後會主動與你聯絡,相約午膳日期。(別忘記寫信格式要有上款、下款、內容及日期啊!)