校長心語(9月)

暑期結束,新學年也開始了。校長又可看見學生可愛的笑臉,更可聽聽你們在暑假期間的所見所聞。我相信你們也與老師一樣已為新學年作好準備。本學年是新三年的學校發展周期,在大家放暑期期間,校長及老師都忙於就著學生的需要重新檢視及修訂了辦學宗旨、學校願景及三年發展的關注事項,詳情如下:

秉承校訓「仁愛明達,博識修身」,致力提供優質教育,以天主教教育價值觀培育學生,活出基督精神,使學生在靈、德、智、體、群、美等各方面有均衡發展,達致全人教育。

仁愛明達    博識修身

學校致力實踐天主教五大核心價值—「真理、生命、愛德、家庭、義德」,以愛培育學生,讓學生學會感恩、互相尊重及欣賞,營造和諧的校園文化。
我們著重每個孩子的獨特性和不同才能,致力發展學生潛能及培養自學精神。我們透過拓展學生思維能力,讓學生思考富創意,善於溝通、懂得慎思及解難。我們不但教育學生掌握運用資訊科技的能力,更會培養學生資訊素養,讓他們能正確使用資訊,成為負責任的良好公民。
我們深信學校在基督的帶領下,能與時並進,推動課程與教學發展,精進教師教學效能,配合以「學習者為中心」的教學,培養學生具備自學能力,迎接未來的挑戰,為社會培育更優秀的人才。

 

 

本人期望家長一如既往與學校共同攜手向著以上各項發展目標邁進,為培育下一代而努力。

午膳聚一聚
如欲與校長共晉午餐,請撰寫一封簡單的邀請信投入金魚缸旁的「校長信箱」,邀請信內容必須要填寫你所就讀的班別、姓名和自我介紹。校長收到邀請信後會主動與你聯絡,相約午膳日期。(別忘記寫信格式要有上款、下款、內容及日期啊!)