學生午膳

午膳須知

1.本年度為學生安排午膳的方式:

a.學生自備午餐帶回校。

b.委託指定承辦商代訂餐盒。(2018年度為泛亞飲食有限公司─「活力午餐」)

c.家長自行送午餐到學校。

2.委託指定承辦商訂購餐盒須知:

a.訂購方法

¯每月中旬會派發下一個月份之午膳訂購表。

¯填妥訂購表格,連同午膳付款收據於指定日期交回承辦商負責人,必須交妥餐單予供應商方為完成訂餐程序。

¯必須全月訂購,不設散訂。

b.付款方法

¯可利用繳費靈付款,商户編號:9297

¯可前往7-11OK便利店、華潤萬家Vango便利店以現金繳費。

(不需繳交任何手續費)

¯必須取回收據交回供應商,背面寫上學校名稱、學生姓名、班別、學號

及聯絡電話。

  c.填寫每月午膳訂購表格須知

    ¯午膳訂購表格須填上學生姓名、班別、學號及聯絡電話。

    ¯學生每日可選擇一款餐盒(ABCD)

    ¯HB鉛筆或原子筆把日期旁的方格填滿。

  d.退款處理

    ¯午餐供應商只接受以下情況退款:病假/事假/早退或因天氣惡劣(8

       或以上風球懸掛、紅色或黑色暴雨訊號)之停課日。

    ¯凡學生於訂餐日請假者,必須於請假日前或請假當日早上9:30前由家

       長通知泛亞飲食有限公司─「活力午餐」退餐熱線(電話:26152409)

       以便替該生辦理退款事項紀錄,如在9:30後通知,則恕未能辦理。

    ¯如學生因參與學校活動或比賽需退餐者,亦需由家長辦理退餐手續。

    ¯所有因上述情況而取消的訂餐,午膳費會在10月份開始派發的訂購表

       內自動扣減,而最後的結餘會在7月學期終結前以現金的形式退回家

       長。 

    ¯如「在校免費午膳」津貼受助學生請假,亦需按以上方法致電飯商退餐,因「在校免費午膳」津貼不會支付缺席學生之午膳費用。如家長不辦理退餐手續,需向午膳供應商補交當天午膳之費用。

3.家長送午餐到學校須知:

   a.家長或家庭成員須於11:35-12:05之指定時間內將午餐送抵學校正門之餐

    車,由校務員於指定時間運送到課室。

   b.午餐須用手挽袋盛放,並在袋外當眼處標貼學生之姓名及班別。

4.溫馨提示:

a.除委託指定承辦商訂購餐盒之學生外,其他學生須自備餐具及餐墊。

b.每位學生須自備紙巾,用盒盛載濕毛巾、餐具等物品,所攜物品必須用袋子盛載及貼上姓名、班別之標貼。

c.午餐切勿攜帶如粥類、湯粉類或湯類,以免學生燙傷。

d.不可攜帶玻璃內膽保溫壺,以免發生意外。

e.用膳後,學生須自行執拾及清潔桌面,不可留下垃圾,課室須保持整潔。

f.每日回家後必須清洗所攜帶之餐具、盛器及濕毛巾等物品,手挽袋亦須定期清洗,保持衞生。